Пушкинский день в сельских домах культуры

6 июня - Пушкинский день в России. Праздничное мероприятие прошло в Реченском СДК совместно с библиотекой. Дети вспоминали прочитанные сказки, отвечая на вопросы викторины, угадывали героев по описанию, играли в игры, основанные на сюжетах сказок. И какой же праздник без вкусного чаепития!

Вот и в деревню Ануфриево на каникулы приехали дети. А сельский клуб и библиотекари Плавковской, Железковской и Ануфриевской библиотек провели праздник-встречу для них. Так как праздник состоялся в Пушкинский день, клоуны Прошка и Веселинка пытались запутать детей названиями сказок А.С.Пушкина, читали всякие небылицы,а дети и взрослые хохотали до слёз, играли в различные игры, соревновались в силе и ловкости. В конце праздника дети получили сладкие подарки. Отдельно награждены были дети, с большим удовольствием помогавшие укладывать дрова в сельском клубе.

В Железково ребята отвечали на вопросы викторины по произведениям А.С. Пушкина. Угадывали сказочных героев по описанию. Продолжали, зачитанные поэтические строки. Самым веселым конкурсом стал конкурс «Сувенирная лавка», в котором из массы предметов разложенных на сцене необходимо было выбрать те, что встречаются в заданной сказке. Чего только не было в чудо-лавке: волшебное зеркало злой царицы, яблоко, отравившее царевну, прялка одной из трех девиц, корыто жадной старухи, наряд шамаханской царицы и многое другое.

Дополнительные фото:
Пушкинский день в сельских домах культуры 0Пушкинский день в сельских домах культуры 1Пушкинский день в сельских домах культуры 2Пушкинский день в сельских домах культуры 3Пушкинский день в сельских домах культуры 4Пушкинский день в сельских домах культуры 5Пушкинский день в сельских домах культуры 6Пушкинский день в сельских домах культуры 7
145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика