Библиосумерки «Красы и мудрости живительный родник»

Как и планировалось, 18го в 18, а именно 18 апреля в 18 часов в Центральной городской библиотеке состоялись Библиосумерки на этот раз в форме фольклорных посиделок под названием «Красы и мудрости живительный родник». 

Красочная мультимедийная презентация «Чувство Земли: древнеславянские традиции взаимоотношений с природой» погрузила присутствующих в мир славянских богов, традиций и верований. Звучали дудки и гусли, сменяли на экране друг друга славянские боги и богини. И становилось близким далекое, казалось бы, язычество. 
А затем пришел черед русских нарядов. Татьяна Леонидовна Константинова, мастер по бересте, рассказала об особенностях берестоплетения, показала свои изделия и продемонстрировала женские наряды разных эпох во всей красе. Нужно было видеть, как русский костюм может преобразить нашу современницу, одетую до этого в платье или джинсы. 
Мастер-класс игры на деревянных ложках дала Наталья Васильевна Пуцит. Показав основные приемы этого простого на вид, а на деле – очень сложного искусства, она завершила свое выступление игрой под залихватскую мелодию «Бублички». 
А вслед за ней Борис Михайлович Петров исполнил на балалайке озорные частушки. 
Очень оригинально прозвучала мелодия песни «Светит месяц…» в исполнении сотрудников Школы искусств. 
Участие в веселых конкурсах позволило всем проверить свои способности в чтении скороговорок и знание русских пословиц. 
Завершали вечер русские народные песни в исполнении участников клуба «В мире прекрасного». 
Выставка книг «Живая старина», яркая и красочная, раскрыла все грани русского народного творчества. 
А на столе кипел русский самовар и ждало всех угощенье – конфеты, бублики, варенье. (12+)

Дополнительные фото:
Библиосумерки «Красы и мудрости живительный родник» 0Библиосумерки «Красы и мудрости живительный родник» 1Библиосумерки «Красы и мудрости живительный родник» 2Библиосумерки «Красы и мудрости живительный родник» 3Библиосумерки «Красы и мудрости живительный родник» 4Библиосумерки «Красы и мудрости живительный родник» 5Библиосумерки «Красы и мудрости живительный родник» 6Библиосумерки «Красы и мудрости живительный родник» 7Библиосумерки «Красы и мудрости живительный родник» 8Библиосумерки «Красы и мудрости живительный родник» 9
194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика